г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Бразилия интересуется «Тигром»

Россия рассчитывает, что бразильские партнеры проявят интерес к бронемашине /БМ/ «Тигр». Об этом сообщил сегодня глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству /ФС ВТС/ Александр Фомин.

«Тигры» в течение года проходили здесь испытания. Мы выполнили пожелания заказчика по усилению отдельных частей машины, в частности капотной части, установке кондиционера и некоторые другие пожелания/», — сказал он. «Надеемся, что заказчик проявит интерес к этой машине, тем более, насколько мы знаем, она понравилась, в частности полицейским силам», — добавил глава ФС ВТС.
 
«Что касается конкретных переговоров, то нам кажется, что мы сейчас на таком этапе, когда придана определенная динамика нашим отношениям», — считает Фомин. «Наверное, в ближайшее время будут приняты определенные решения и пройдут переговоры», — сообщил он.
 
Как ранее информировали в «Рособоронэкспорте», БМ «Тигр» успешно прошли полный цикл испытаний в Рио-де-Жанейро в одном из спецподразделений полиции. При этом бразильцы высоко оценили ходовые качества российских машин, а обстрел из стрелкового оружия показал высокий уровень их бронирования. Предложения России, в том числе по организации лицензионного производства, находятся на рассмотрении у бразильской стороны.
 
Первой страной Латинской Америки, решившей приобрести российские многофункциональные бронеавтомобили повышенной проходимости «Тигр» стал Уругвай. Соответствующий контракт был подписан 28 апреля 2011 года.