143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

BMW представила во Франкфурте бронеавтомобиль на базе X5

Компания BMW представила на автосалоне во Франкфурте концепт бронированного внедорожника X5 нового поколения. Новинка соответствует стандарту VR6 – высшему в области защиты автомобилей.

Бронированный X5 способен защитить водителя и пассажиров от вооруженного нападения или попытки похищения. В частности, кузов и стекла модели выдерживают удары тупыми предметами и обстрел из автомата АК-47. Кроме того, днище защищено от взрыва ручных гранат, передает «Motor».

В движение модель приводится 450-сильным битурбированным мотором V8. Внедорожник оснастили оптимизированными под увеличенную массу подвеской и тормозными механизмами.

Как заявили в BMW, наибольшую потребность в бронированной версии X5 испытывают клиенты в Южной Америке, Африке и России. Производство бронемобилей с меньшей степенью защиты на базе внедорожника нового поколения налажено на предприятии баварской компании в американском Спартанбурге. Ряд особых элементов, отличающих машины с высокой степенью защиты, устанавливают на модель квалифицированные рабочие завода в мексиканской Толуке.

Внедорожник BMW X5 нового поколения был представлен в конце мая.