г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Бенедикт XVI получил от Daimler новый «папамобиль»

Концерн Daimler передал папе Римскому Бенедикту XVI в подарок новую служебную машину, собранную на базе Mercedes M-Class. 

В ближайшую субботу глава римской католической церкви первый раз выедет на новом автомобиле на площадь Испании в Риме, в праздник Непорочного зачатия Девы Марии.
 
Собирали эту эксклюзивную машину вручную около девяти месяцев. Стоимость этого автомобиля не сообщают. Как известно, обычный, немодифицированный Mercedes M-Class стоит примерно 75 тысяч евро. 
 
Одним из главных требований являлось употребление гибридной или электрической силовой установки в автомобиле.
 
Обновленный «папамобиль» может проехать на электротяге приблизительно 25 километров с малой скоростью, прежде чем к делу подключится бензиновый мотор.
 
От оригинала «папамобиль» отличается достаточно сильно, у него — усовершенствованный пакет безопасности, более комфортабельный вход и улучшенная система освещения, довольно просторная кабина с большим числом стекол для наилучшего обзора, а еще престол с гербом папы. По некоторым сведениям, и стекла, и кузов автомобиля пуленепробиваемые, сообщают СМИ. 
 
Напомним, что автомобили этой марки понтификам поставляются уже с 1930 года. За всё это время Ватикан получил несколько десятков автомобилей от Mercedes.