г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Белорусский «Минотор-Сервис» начал выпуск опытной партии бронемашин 3Т

Белорусское унитарное предприятие (УП) «Минотор-Сервис» приступает к производству опытной партии семейства многоцелевых бронированных машин 3Т.

«Минотор-Сервис» является разработчиком семейства многоцелевых бронированных машин 3Т, которые могут заменить устаревшие многоцелевые легкобронированные тягачи МТЛБ и их модификации. В рамках 7-й международной выставки вооружений «Милекс-2014» (MILEX-2014) директор УП «Минотор-Сервис» Валерий Гребенщиков рассказал: «Мы разработали новую платформу — семейство машин в трех корпусах с повышенной степенью унификации. Таким образом, существенно облегчается логистическая поддержка новой техники. Предполагается, что в серию пойдет уже улучшенный образец. На данный момент техника семейства 3Т проходит испытания. В целом мы готовы производить до 10-12 машин в месяц, и можем увеличить темпы производства».

Легкая машина семейства 3Т предназначена для перевозки тактических групп, в том числе, специального назначения. Средняя и большая машины предназначены для замены МТЛБ и МТЛБУ, которые применяются для установки командной аппаратуры и комплексов радиоэлектронной борьбы, медицинских приборов, ремонтно-эвакуационного оборудования, требующих повышенного объема свободного пространства.

Машины семейства 3Т оборудованы:
цифровой системой управления белорусской разработки, которая пока дублируется аналоговыми приборами,
тепловизионными приборами и телевизионными камерами.

Техника семейства 3Т может развивать шоссейную скорость до 90 км/ч.