г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Белоруссия начала выпуск новейшего бронеавтомобиля «Лис ПМ»

В Белоруссии началось производство бронеавтомобиля «Лис ПМ». Впервые их продемонстрировали во время смотра готовности перспективных образцов вооружения и военной техники, которые примут участие в параде в честь 70?летия Великой Победы.

«Лис» – предмет кооперации между ВПК России и Беларуси. Автомобиль выпускается на Минском заводе колесных тягачей из российских машинокомплектов, но вскоре белорусских комплектующих в «Лисе» будет 85%. Белорусский «Лис ПМ» очень похож на российский ГАЗ-2330 «Тигр», но отличается от него боевым модулем. 

«Лис-ПМ» (с пулеметным модулем) имеют на вооружении — 12,7?мм пулемет НСВ и 30?мм гранатомет АГ?17. В перспективе планируется создать целую линейку таких машин. Помимо боевых, появятся командно-штабные, санитарные, машины боевого обеспечения.

Одна из таких машин уже была представлена в прошлом году посетителям 7?й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX?2014, проходившей в Минске: тогда на ней был установлен отечественный противотанковый комплекс «Шершень».