г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«АвтоКрАЗ» займется производством бронеавтомобилей Renault

Украинская автомобилестроительная компания сообщила, что в ближайшем будущем начнет производство бронированных автомобилей Renault Scout и Sherpa.

 
Генеральный директор ПАО «АвтоКрАЗ» Сергей Сазонов в интервью для ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что предприятие прорабатывает вопрос организации производства бронированных автомобилей. Кроме того, «АвтоКрАЗ» обладает определенным преимуществом, так как индийский производитель выбрал именно его шасси для выпуска самых доступных броневиков в мире. На украинском рынке такой автомобиль  известен как КрАЗ-01-1-11/SLDSL.
 
«У нас есть договоренности с компанией «Renault» по организации в Украине производства бронированных автомобилей Renault Scout (для разведывательных миротворческих миссий) и военного грузовика Sherpa. Есть образец бронированного автомобиля, созданного совместно с индийской компанией. Разрабатываем новый броневик с компанией из Эмиратов. Также договариваемся о совместном создании бронетехники с одной австрийской компанией. Спрос на эту продукцию в мире очень большой, а в Украине нет бронированных автомобилей», — сообщил Сергей Сазонов.
Напомним, что ранее «АвтоКрАЗ» в партнерстве с индийской компанией SHRI LAKSHMI DEFENCE SOLUTIONS LTD (SLDSL) создал новый бронированный автомобиль КрАЗ-01-1-11/SLDSL.