г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«АвтоКрАЗ» разработал для украинской армии бронеавтомобиль «Раптор»

На испытательном полигоне предприятия ПАТ «АвтоКрАЗ» продемонстрировали новый бронеавтомобиль “Раптор” разработанный в интересах Национальной Гвардии и вооруженных сил Украины, сообщает портал «Украина промышленная».

Первая партия данных бронеавтомобилей предназначена для поставки в интересах Национальной Гвардии. Руководитель предприятия заявляют, что “Бронированный КРАЗ “Раптор”, аналогов которому нет в мире, уже скоро поступит на вооружение украинских войск”.

КрАЗ «Раптор» представляет собой дальнейшей развитие бронемашин создаваемых в партнерстве с с канадской компанией Streit Armored Group. Новый бронеавтомобиль это многоцелевой бронированный бортовой автомобиль на шасси КрАЗ-6322 с колесной формулой 6х6, отличительной особенностью нового бронеавтомобиля это съемное бронированное отделение для десанта. В случае необходимости съемный бронированный кунг может быть снят и установлен на блок-пост и служить местом для жилья и обогрева личного состава.

Важная особенность КрАЗ-6322 Raptor – беспрецедентно высокая проходимость. Благодаря колесной формуле 6х6, блокировке межколесных и межосевого дифференциалов, а также широко-профильным шинам это транспортное средство может перемещаться по зыбучим пескам, болотистой местности или снежному покрову.

Автомобиль, грузоподъемность которого составляет 6 т. при полной массе 23 т., может буксировать прицеп полной массой до 30 тонн. Он оснащен 330-ти сильным дизельным двигателем с турбонаддувом, два топливных бака емкостью 250 л. каждый обеспечивают машине запас хода 1500 км.