г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Audi представила в Детройте бронированный А8

Хотя он и не вышел на сцену в Детройте вместе с остальным обновленным диапазоном 2015 A8, новый A8 L Security также получил ряд обновлений. Эта версия флагманского седана Audi выпускается подразделением компании, занимающимся бронированными автомобилями и является частым выбором богатых клиентов и правительственных органов во всем мире.

Глядя на автомобиль, вы не заметите никакой разницы между ним и стандартной A8 L. Это потому, что при разработке Audi заранее планировала выпуск бронированной версии. Например, деформационные свойства всех компонентов были скрупулезно исследованы, чтобы гарантировать, что в случае аварии не будет неприятных сюрпризов. Кузов, главным образом, состоит из алюминия, но в него интегрирована специальная ячейка безопасности. Она состоит из очень стойких материалов (бронированная сталь, арамидная ткань, специальный алюминиевый сплав), большинство из которых сделаны вручную. Сборка занимает около 450 часов, прежде чем кузов отправляется обратно на завод для окончательной сборки.

Это гарантирует, что автомобиль отвечает стандарту защиты VR 7. В некоторых областях, броня A8 L Security даже соответствует критериям классов VR 9 и VR 10. Алюминиевые боковые пороги и бронированный пол машины обеспечивают повышенную защиту от взрывных веществ. Согласно Audi , автомобиль может выдержать взрыв ручной гранаты.

Audi предлагает своим клиентам широкий выбор опций, таких как систему аварийного выхода, использующую специальные пиротехнические болты в дверях, систему пожаротушения, систему подачи свежего воздуха, и многое, многое другое. В плане выбора двигателей, покупателям доступно только два варианта: четырехлитровый V8 TFSI и 6,3-литровый W12.