г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Армия Сенегала получила израильские легкие бронемашины RAM Mk3

Сенегал получил израильские легкие бронеавтомобили RAM Mk3, согласно сообщению Минобороны Франции 2 февраля. 

Минобороны Франции заявило, что французские войска провели тактические учения по подготовке двух сенегальских моторизованных подразделений для их развертывания в Кот-д Ивуаре в рамках миротворческой операции ООН.

В сообщении также говорится, что сенегальские военные, кроме RAM Mk3, располагают южноафриканскими бронеавтомобилями Ratel 20, которые «также повысят мобильность и защиту».

Журнал Israel Defense 28 января сообщал, что две африканские страны, которые уже располагают бронеавтомобилями RAM, в общей сложности заказали 100 машин RAM Mk3, поставка которых завершится в 2016 году. Известными африканскими пользователями RAM являются Ботсвана, Камерун, Чад, Демократическая Республика Конго, Габон, Лесото и Марокко. Предназначенная для продажи на рынке развивающихся стран версия Mk3 может перевозить до восьми полностью экипированных солдат.

Созданный в подразделении RAMTA компании IAI бронеавтомобиль RAM Mk3 является новейшей разработкой в серии израильских легких бронеавтомобилей.

Первоначальный вариант RBY Mk1 с открытым верхом был создан как автомобиль разведки и дальнего патрулирования Армии обороны Израиля в 1970-х годах. Бронеавтомобиль имеет низкий профиль, усиленную противоминную защиту, оси колес расположены на максимальном возможном удалении от боевого отделения. Последующие версии машины выросли в размерах и весе с добавлением крыши, люков и двери.