г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Армия России нуждается более чем в 3 тысячах бронемашин «Рысь»

Российская армия нуждается более чем в 3 тысячах бронемашин «Рысь» разработки итальянской компании «Ивеко», сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

«Потребность есть даже не в 3 тысячах (бронемашин «Рысь»), а больше, потому что для нас приоритет — это безопасность личного состава. Бронированные машины для нас — очень важное направление, и в ближайшие три года мы должны локализовать производство «Рысей» до 70 проц., а это уже далеко не отверточная сборка», — заявил Сердюков.

По данным открытых источников, договоренность о лицензионном производстве бронемашин LMV M65 «Рысь» в России была достигнута в 2011 г., передает ИТАР-ТАСС.

Бронеавтомобили этого типа производятся совместно с итальянской фирмой «Ивеко» на заводе в Воронеже. В настоящее время уровень локализации производства составляет 50 проц. В течение ближайших пяти лет в российские Вооруженные силы планируется поставить около 1755 таких машин.
LMV M65 имеет 6- класс защиты благодаря использованию панелей из керамической брони. Как заявляется разработчиком, машина способна защитить экипаж от подрыва взрывного устройства мощностью 6 кг тротила под колесом или днищем. Бронеавтомобиль развивает скорость до 130 км/ч и имеет запас хода 500 км.

Министр обороны также проинформировал о заключении соглашения с компанией «Мотовилихинские заводы» о поставке в войска 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г». «Контракт на партию из 36 РСЗО «Торнадо-Г» мы уже заключили в этом году, больше пока не планируем», — сказал Сердюков, отвечая на вопрос журналистов.