г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Ансырь» доказал, что умеет плавать

Про новый российский бронеавтомобиль-амфибию известно с 2014 года. Первые экспериментальные образцы были созданы по заказу МВД России кафедрой «Колесные машины» МГТУ имени Н. Э. Баумана и производственным предприятием «Техника».

Предварительные испытания бронемашина прошла в мае прошлого года, но как умеет плавать – не показала. Но не недавних испытаниях в Бронницах «Ансырь» подтвердила это свое ценное качество. Как отметил доцент кафедры «Колесные машины» Александр Карташов, присутствовавший на полигоне, автомобиль преодолевал водные преграды, развивая по воде скорость 5-7 км/ч.

Напомним, что на суше «Ансырь» тоже обладает неплохими характеристиками. Оснащенная дизелем мощностью в 180 лошадиных сил и механической коробкой передач, полноприводная машина развивает скорость до 130 километров в час. Запас хода — до 800 км.

Бронирование «Ансыри» соответствует  требованиям 5-го класса защиты по российскому стандарту, то есть защищает от пули калибра 7,62 мм без бронебойного сердечника. Компоновка корпуса, который собран из нескольких прямоугольных бронепанелей, стандартна для броневиков легкого класса. Спереди размещен  двигатель, сзади – отсек экипажа (4 человека).

В соответствии с проектными данными, вооружение бронеавтомобиля «Ансырь» предусматривает установку крупнокалиберного пулемета или автоматического гранатомета.