г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Ансырь»: броневик-амфибия

В подмосковных Бронницах представителям силовых структур показали бронированный внедорожник-амфибию «Ансырь», новое специальное транспортное средство «Скорпион», защищенные автомобили «Тайфун-У» и «Тайфун-К», «Булат», многоцелевые автомобили «Волк-1» и «Волк-2», бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр-М» и другие образцы спецтехники.

На статической площадке и в динамике было продемонстрировано более 30 опытных образцов.

Штурмовой бронированный плавающий автомобиль «Ансырь» был создан для органов внутренних дел в рамках Гособоронзаказа. Бронеавтомобиль предназначен для силовой поддержки спецопераций, сопровождения и охраны транспортных колонн, патрулирования и проведения разведывательных мероприятий.

Согласно требований, при массе 4 т броневик должен за 25 с разогнаться до 100 км/ч и передвигаться по шоссе со скоростью до 125 км/ч. Машина с системой регулировки давления в шинах способна двигаться на плаву в течение часа при высоте волны до 30 см.

Показ состоялся накануне Дня военного автомобилиста, сообщает пресс-служба ФКУ НПО «СТиС» МВД России. Свою продукцию представили ведущие отечественные производители военной автомобильной и специальной техники (ОАО «КАМАЗ», «УРАЛАЗ», «УАЗ», «ГАЗ» и др.).