г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

ЗАО «Астейс» испытывает новый бронеавтомобиль «Патруль-А»

Новый бронеавтомобиль «Патруль-А» на базе Камаза приступил к испытаниям, сообщает military-informant.com. Обновленная версия нового бронеавтомобиля на базе шасси КАМАЗ-43501 с колесной формулой 4х4 передана для проведения серии испытаний с целью принятия на вооружение Внутренних войск МВД России.

Бронеавтомобиль  «Патруль-А» разрабатывается ЗАО «Астейс» и предназначен для патрулирования местности, выполнения задачи разведки, транспортирование личного состава.

«Патруль-А» разработан по заказу Внутренних войск МВД России известным производителем спецтехники военного назначения ЗАО «Астейс». Бронеавтомобиль предназначен для перевозки личного состава (10 бойцов, включая водителя и командира), различных грузов, буксирования прицепных систем, монтажа военной и специальной техники с обеспечением требуемого уровня противопульной и противоминной защиты экипажа.

Бронеавтомобиль «Патруль» оснащается 261-сильным турбодизелем Cummins ISBe 6.7 250 и 9-ступенчатой коробкой передач ZF9S1310. Полная масса броневика составляет 12.700 кг, при этом его максимальная скорость достигает 100 км/час.