г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Volvo заморозила совместный с Россией проект по созданию новой БМП

Компания Volvo заявила во вторник, что «заморозила» многообещающее партнерство с российским производителем боевых танков «Уралвагонзавод» — шведская компания оценивает политический кризис на Украине после включения Крыма в состав России.

Volvo приняла такое решение на фоне обострения напряженности между Украиной и Россией. Пророссийские активисты, захватившие правительственные здания на востоке Украины, в понедельник призвали провести собственный референдум о независимости, что вызвало новую волну дипломатического давления и предупреждение со стороны США по поводу любых действий России.
США и ЕС ввели санкции против России после присоединения Крыма к РФ в прошлом месяце.

Как отметила Volvo, она планирует проконсультироваться с французскими властями до продолжения переговоров с «Уралвагонзаводом» о совместном проекте по производству БМП. Это партнерство включает Renault Trucks Defense, французское подразделение шведской компании.
Развитие событий на Украине в последние несколько недель создало «фактор неопределенности», указала представитель компании Карин Вик.

«Мы не приостановили сотрудничество, а отложили его», — добавила Вик.
Как сообщила Volvo ранее, она находится на «начальной стадии» оценки целесообразности сделки с российским производителем танков.

Шведская группа планировала поставлять компоненты силовой линии и двигатели для новой 30-тонной БМП для российской армии. Новая боевая единица должна заменить БТР-80, восьмиколесную бронемашину, которая в настоящий момент находится на вооружении армии.