г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Волонтеры хотят купить для украинской армии подержанные австрийские Pinzgauer

Одна из волонтерских групп намерена принять участие в аукционе по распродаже военной техники австрийской армии. К реализации предлагают армейские внедорожники Puch (аналог Mercedes-Benz G-Class), уникальные полноприводные Pinzgauer, а также транспортные Steyr.

Австрийская военная техника в довольно неплохом состоянии, не смотря на почтенный возраст и еще пригодится украинской армии, — считают волонтеры.

Они обладают уникальной проходимостью, благодаря полному приводу c гидравлическими жесткими блокировками (межосевая и межколесные), редукторными мостами и клиренсом в 400 мм. Фактически, Pinzgauer сравнимы с гусеничными транспортерами, особенно версия 6х6. При этом, они еще и невероятно надежны, ведь производились для армии на предприятии Steyr-Daimler-Puch.

Pinzgauer разрабатывался командой инженеров под руководством Эриха Ледвинки (сына знаменитого Ганса Ледвинки, бывшего главного конструктора завода Tatra) так же, как и Haflinger. Этим и объясняется конструктивное сходство машин, проявляющееся, например, в наличии хребтовой (трубчатой) рамы со скрытыми внутри нее приводными валами и качающимися полуосями, которые исключали применение внутренних шарниров в приводах колес.

Преемственность опыта поколений в работе Эриха Ледвинки сказалась и в создании (на базе двухосной машины) трехосного варианта, чья трубчатая конструкция шасси с независимыми подвесками всех колес позволяла добавить еще один мост без особых проблем.