г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Volkswagen в Калуге возобновил работу

С понедельника завод вновь начал сборку автомобилей после вынужденной остановки на майские праздники. Остановка была связана с кризисом — калужский автопром в полной мере ощутил на себе влияние слабой экономики,

значительное повышение цен и банковских процентных ставок. С 18 мая завод начал работать — пока, правда, в сокращенном режиме, в две смены вместо трех. Но с 20 июля должен произойти выход на полную мощность.

Надежду вызывает и тот факт, что концерн Volkswagen планирует запуск нового автомобиля Volkswagen Polo Sedan. Первые новые машины Polo сойдут с конвейера калужского завода уже в самое ближайшее время. А еще официальные представители группы Volkswagen в России сообщили прессе, что во втором полугодии 2015 года Volkswagen запустит в Калуге конвейер по производству бензиновых моторов. На калужском предприятии стартует сборка двигателей, объем которых будет равен 1,6 литра, этими моторами будут оснащены VW Polo седан, Skoda Rapid, Octavia и Yeti отечественной сборки. Помимо того, что выпущенными моторами будут снабжаться автомобили марок VW и Skoda российского производства, планируется наладить поставки двигателей, которые будут производиться в Калуге, в Европу.

К слову, для региональной власти такие планы не стали новостью. Губернатор Анатолий Артамонов еще в марте, в самый разгар кризиса, был уверен, что автокластер не только реализует свои инвестиционные программы, но и продолжит интегрирование традиционных предприятий региона в международную цепочку автопроизводителей. «От нас никто не убежал и не убежит, если мы будем вести себя по-людски. Все руководители автомобильного кластера однозначно сказали: мы верим в Россию и верим в российский рынок, — сказал он. — Трудные времена всегда были и будут, и задача в том, чтобы их совместно преодолеть, — считает губернатор. — Калужская область более чем заинтересована в продолжении успешной деятельности автопроизводителей и потому полностью готова оказать поддержку всем инвесторам».