г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Volkswagen отзывает 2,6 млн автомобилей по всему миру

Немецкий автогигант заметил сразу три неисправности в работе своих моделей: проблемы с внешней осветительной оптикой, утечки из системы подачи топлива, а также несовместимость коробок передач DSG с рекомендуемым синтетическим маслом.

Более полутора миллиона автомобилей марок Volkswagen, Audi, Seat и Skoda, оснащенные семиступенчатыми роботизированными трансмиссиями DSG, подлежат отзыву во всем мире. Как сообщают представители немецкого автоконцерна, из-за потребления синтетического машинного масла, в работе таких автомобилей могут наблюдаться неполадки в системе электропитания КПП. В сервисной акции, сотрудники Volkswagen заменят «синтетику» на минеральное масло, а также будет произведена компьютерная диагностика автомобиля. Коснется ли этот отзыв российских автовладельцев, еще неизвестно.

Однако, можно уже с уверенностью сказать, что в России сервисное обслуживание придется пройти около 30 тысячам внедорожников Tiguan. Немцы заметили дефект в работе одного из предохранителей внешних световых приборов, который может привести к отказу одного из элементов. При этом, представители Volkswagen сообщают, что подобная неисправность не может повлечь за собой отключение всей головной оптики. В России отзыву подлежат внедорожники, произведенные с начала 2008 года по середину 2011. По всему миру Volkswagen отзывают 800 тысяч Tiguan SUV. Сервисная акция, в которой автомобилям заменят предохранитель на другой, с более прочным покрытием, займет всего 15 минут и стартует ближе к концу ноября.

Наибольшее количество автомобилей – 640 тысяч, полежит отзыву в Китае, где Volkswagen подверглись резкой критике со стороны СМИ за дефекты в коробках передач. Неисправности были обнаружены в эфире телевизионной программы, после чего немецкий автогигант пообещал исправиться.