г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Volkswagen – лучшая иностранная марка коммерческих автомобилей в России

 

Автомобильная марка Volkswagen (Фольксваген) стал лидером в сегменте коммерческих автомобилей среди иностранных производителей в России. Абсолютное лидерство в этом классе принадлежит российскому ГАЗу.
 
Прошлый год стал рекордным для компании Volkswagen (Фольксваген) в России. По его итогам он занял первое место среди иностранных брендов, продающих в России коммерческие автомобили. За весь 2012 год компания реализовала 16,1 тысяч автомобилей. 
 
Больше всего Volkswagen (Фольксваген) реализовал машин, входящих в модельный ряд Т5 – 7,2 тысячи, или на 34,3 процентов больше, чем годом ранее. Их этой серии хорошо продавались следующие модели: Multivan, Caravelle, California и Transporter. 
 
Помимо этого сравнительно недавно на российский рынок вышел новый пикап Volkswagen Amarok (Фольксваген Амарок), который сразу стал популярным. В прошлом году было продано 3,1 тысяч таких моделей, что почти на 80 процентов больше, чем годом ранее. Летом прошлого года в России появился Amarok с автоматической трансмиссией, системой полного привода и 180-сильным 2-литровым дизельным мотором с двойным турбонаддувом. Кроме этого выросли продажи Volkswagen Caddy (Фольксваген Кадди) (+14 процентов).
 
В прошлом году компания Volkswagen (Фольксваген) значительно расширила свою дилерскую сеть в России. Новые центры появились в Екатеринбурге, Воронеже, Казани, Красноярске, Краснодаре, Петрозаводске, Стерлитамаке и Саратове.