г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Волк» может вытеснить из российской армии итальянскую «Рысь»

«Военно-промыш­ленная компания» усовершенствовала бронемашину «Волк» с учетом требований Минобороны, сделав ее конкурентоспособной с итальянским аналогом.

Уже этой осенью «Волк» начнет проходить программу государственных испытаний. После этого военные будут принимать решение о принятии машины на вооружение.

«Для госиспытаний мы создали совершенно новых «Волков» с учетом выявленных на прошлых испытаниях недостатков,– рассказал «Твоему Дню» представитель «Военно-промышленной компании» Сергей Суворов. – Внешне машина от прошлой версии не сильно отличается, но некоторые внутренние узлы поменяли.

В военном ведомстве тщательно взвешивают, смогут ли российские «Волки» заменить итальянских «Рысей».

«Вопрос очень тонкий в плане того, что хоть итальянцы – партнеры, но нужно поддерживать и развивать свое военное производство. Если испытания пройдут успешно, то, естественно, контракт будет заключаться с ВПК».

Броневик «Волк» впервые представили в 2010 году на военной выставке в Подмосковье. Главное в «Волке» – высокая противоминная защита, что так необходимо силовикам в Северо-Кавказском регионе. У машины большая грузоподъемность, на нее можно устанавливать разное вооружение – от пулемета до зенитно-ракетного комплекса. И по проходимости наши внедорожники традиционно обходят иностранных конкурентов.

«Если они его доработают, а они предпринимают серьезные попытки усилить его защиту, и если машины будут соответствовать требованиям, которые мы прописали, то будем покупать «Волка», – отметил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.