г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Великобритания можернизирует бронемашины Mastiff

Ricardo сотрудничает с Morgan и Ultra в модернизации британских бронемашин MastiffБританская компания Ricardo объединила свои усилия с Morgan Advanced Materials и Ultra Electronics, чтобы подать совместные предложения на тендер, который проводит Министерство обороны Великобритании (MOD), чтобы обеспечить постоянную поддержку и модернизацию семейства защищенных патрульных машин PPV Mastiff.

Управляющий директор Ricardo UK Мартин Фоссет (Martin Fausset) сказал: «Ricardo очень рад объединить усилия с Morgan и Ultra в том, что представляет собой очень эффективное, и полностью британское партнерство, сближение технических возможностей мирового класса и большого опыта работы в проектировании военных машин, разработке, производстве и капитальном ремонте».

В частности, партнерство даст возможность оптимизировать электронную и энергосистему, а также использовать синергию между машиной, солдатом будущего и базовыми системами.

Участвуя в тендере в качестве генерального подрядчика, Morgan будет руководить командой, в то время как Ricardo и Ultra Electronics будут субподрядчиками.

Компания Morgan разработала и внедрила на базовую платформу семейства Mastiff, приобретенную в США, специализированную броневую защиту и электронные системы, соответствующие требованиям Великобритании. При этом Ultra в настоящее время поставляет несколько электронных систем для программы повышения возможностей Warrior (Warrior Capability Sustainment Programme — WCSP) и участвует в разработке Scout SV.

Наряду с производством всего объема в 376 машин Foxhound, которые на сегодняшний день уже заказаны МО Великобритании, компания Ricardo выступает в качестве генерального подрядчика в программах Vixen и RWMIK + обновление, а также провела совместный проект с научной лабораторией Defence Science & Technology Laboratory (DSTL) по определению возможностей улучшения эффективности использования топлива машинами Mastiff.

Ожидается, что контракты на конструкторское сопровождение, согласование семейства и в будущем его модернизацию будут в ближайшее время заключены министерством обороны.