г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В украинские войска поступили плавучие бронетранспортеры «Свитязь»

Бронированные машины «Свитязь», которые были изготовлены на Николаевском бронетанковом заводе, уже были переданы украинским Вооруженным силам. Отмечается, что «Свитязи» превосходят бронированные машины советских образцов по динамическим характеристикам, также разработчикам удалось улучшить плавность хода БТРов.

«Свитязь» призван обеспечивать оперативно-тактическое звено управления войск и организаций связи во время движения, на плаву и при остановке, причем новая бронированная машина может делать это автономно, а также в составе узла связи.

Запас хода новых БТРов составляет 760 километров, а расход топлива «Свитязей» составляет 38 литров на 100 километров. На бронированную машину были установлены кондиционер, система постановки дымовых завес и отопитель обитаемого отсека. По словам разработчиков бронированной машины, все это оборудование было установлено специально для удобства военных, поскольку специалисты позаботились об их комфорте.

Помимо этого, в Государственном концерне сообщили, что «Свитязь» является восьмиколесной плавающей бронированной машиной со всеми ведущими колесами. В сообщении также отмечается, что БТР «Свитязь» является полностью разработкой Николаевского бронетанкового завода.

Отметим, что на этом государственном предприятии также уже было освоено производство медицинской бронированной машины «Святой Николай», который также уже регулярно поставляется в украинскую армию.

Украинская армия имеет очень большую потребность в бронированных машинах типа «Свитязь», поскольку с ее помощью появляется возможность управления подразделениями на передовой даже при наличии помех и заграждений противника.