г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В «Парке Юрского периода 4» покажут шестиколесный Mercedes G 63 AMG

Создатели знаменитой франшизы про динозавров частенько используют для съемок внедорожники концерна Daimler: в «Парке Юрского периода» успели засветиться, например, Mercedes-Benz ML и некоторые модели Unimog. Сейчас, похоже, настала очередь очередной полноприводной звезды.

Фотография Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6, укутанного в плотный чехол, появилась на странице поклонников кинематографической саги в социальной Facebook.Как утверждают фотографы, автомобиль заснят в процессе подготовки к перевозке на Гавайи, где сейчас снимают четвертую часть эпопеи о динозаврах в современном мире. Судя по всему, знаменитый внедорожник примет участие в съемках в качестве одного из видов транспорта для главных героев.

Тем не менее, официальных заявлений со стороны кинокомпании Universal, которая занимается съемками, пока не поступало. Мировая премьера очередной киноленты, которая на этот раз будет называться «Мир Юрского периода», должна состояться через год, 15 апреля 2015 года.

Шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG был впервые продемонстрирован весной 2013 года. Он оснащается 5,5-литровым турбированным двигателем, развивающим 544 л.с. и претендует на звание самого дорогого внедорожника от AMG. В Европе его стоимость составляет от 350 до 450 тысяч евро в зависимости от страны, а в России уникальный автомобиль оценен более, чем в 24 млн рублей. Концерн Daimler выпускает Mercedes-Benz G-класса с шестью ведущими колесами очень ограниченными партиями.