г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В Москве инкассатор угнал броневик с 1,5 млн долларов

Полицейские Москвы ищут инкассатора, который угнал бронированный автомобиль с крупной суммой в долларах. Преступник перевозил деньги из столичного аэропорта «Домодедово», но в пути заставил коллег выйти из машины и скрылся, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный главк МВД России.

Инцидент произошел во вторник утром на Пятницкой улице. Житель Москвы встретил в аэропорту своего приятеля из Киргизии, который привез крупную сумму денег в долларах. Для перевозки денег в крупной охранной фирме был нанят броневик, который сопровождали двое охранников и стажер-водитель из Дагестана. В пути водитель машины достал пистолет и заставил своих коллег и заказчиков выйти из нее. За рулем броневика он скрылся с места происшествия. Добычей злоумышленника стали полтора миллиона долларов.

В полицию потерпевшие обратились только во второй половине дня, пояснив, что не звонить в правоохранительные органы их попросили в охранном предприятии. Здесь пообещали, что самостоятельно разберутся в случившемся, но ничего не решить не смогли.

Заведено уголовное дело  Стражи порядка уже нашли брошенный бронеавтомобиль и объявили в розыск 26-летнего преступника.