г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В Минске стали собирать российские «Тигры»

В подразделениях сил спецопераций Вооруженных сил Беларуси начались испытания армейского внедорожника ГАЗ-2330 «Тигр».

Как указал источник в белорусском военном ведомстве, они не прибыли из России, а были собраны на минском заводе МЗКТ, передает belvpo.com.

Пока еще нет точных сведений о том, являются ли это полной сборкой российских комплектов или все же есть какой то процент белорусских деталей.

Напомним, что многоцелевой автомобиль «Тигр» разработан российской Группой ГАЗ и производится на Горьковском автомобильном и Арзамасском машиностроительном заводах.

Стоит заметить, что в июне 2012 года в белорусские ССО были переданы в качестве безвозмездной военной помощи 22 китайских легкобронированных спецавтомобиля «Дунфэн Мэнши». За эти два года, по отзывам специалистов, китайские вездеходы очень даже неплохо себя зарекомендовали. Они участвовали практически во всех мероприятиях подготовки Вооруженных сил и получили хорошие отзывы от белорусских военных.

Но одно из основных требований, предъявляемых к армейским автомобилям такого класса – это повышенная защита личного состава, чего не дает легкая броня «Дунфэн». Вероятно, именно поэтому белорусское военное ведомство и обратило свой взор на бронеавтомобили семейства «Тигр».

По информации того же источника, не исключается также возможность сборки в Беларуси и бронемашин типа «Рысь».