г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

В ДТП с участием бронеавтомобиля «Тигр» в Ростове погибли 2 человека

Военным Следственным управлением по ЮФО возбуждено уголовное дело по гибели двух человек в дорожно-транспортном происшествии с бронемашиной «Тигр». Накануне, 22 сентября, меру пресечения в виде ареста избрали 23-летнему солдату-срочнику. По данным следствия, именно он в момент трагедии находился за рулем автомобиля.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — прокомментировал изданию адвокат Вячеслав Соболев, — следствие только началась, все подробности случившегося будут известны позже.

При этом, по словам родственников погибших, в машине находились шесть человек, все они были в состоянии алкогольного опьянения. Их личности установлены, но они находятся на свободе.
— Военнослужащие — из военной части Краснодарского края, отдельная бригада спецназначения ГРУ — в последнее время проходили службу в Неклиновском районе, — рассказала подруга погибшего Алена К., — уехав на военной машине из части, они решили покататься по Ростову.

Напомним, ДТП с участием военной техники произошло в донской столице рано утром 21 сентября. Бронеавтомобиль «Тигр» на пересечении улицы Фурмановской и переулка Ольховского буквально смял иномарку «Киа Рио», в которой находились водитель и пассажир. Затем машина попыталась уехать с места, но, не справившись с управлением, водитель протаранил еще четыре легковушки, а затем врезался в кирпичный забор частного дома.