г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Урал» представил новый броневик для МВД

В Нижегородской области прошел показ современных военных автомобилей и спецтехники, на котором был представлен бронеавтомобиль УРАЛ-4320ВВ. Военная машина была разработана по техзаданию Главного командования Внутренних войск МВД РФ.

Как полагают эксперты, представленный броневик вполне может стать началом для создания серии высокоунифицированных военных автомобилей, имеющих высокую степень защиты и разные варианты колесной формулы. Представленный броневик способен выполнять самые различные боевые задачи, поскольку на нем можно установить разные боевые модули и специальное оборудование. В случае транспортной версии бронированный автомобиль способен перевезти 17 воинов в экипировке.

В настоящее время машина проходит финальные тестовые испытания в заводских условиях, а позднее ей предстоит пройти государственные испытания. По результатам всестороннего тестирования будет принято решение о целесообразности применения броневика для войск МДВ России. Главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Г.Рогожкин заметил, что УРАЛ всегда был надежной и проверенной машиной. Он подтвердил, что внутренние войска очень заинтересованы в получении такого автомобиля.