143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

Unimog: теперь со стандартом Евро 6

Экологические стандарты не стоят на месте, поэтому производители коммерческой техники постоянно обновляют свою продукцию с учетом этого. Так, компания Mercedes-Benz представила первый Unimog с экологичным двигателем стандарта Евро-6.

Стоит отметить, что Европа медленно, но уверенно будет переходить на данный высокоэкологичный стандарт к 2015 году. Новая техника предназначена для ухода за улицами: в зимнее время это современный снеоочиститель и разбрасователь реагентов, а летом – подметательная и поливательная машина. Первый серийный Unimog экологического стандарта Евро-6 достался немецкой компании Rosinsky Dienstleistungs GmbH.

На грузовике установлен двигатель BlueEfficiency с увеличенной мощностью до 220 кВт (300 л.с.). Евро-6 говорит не только о снижении вредных выбросов в атмосферу, но и о существенной экономии топлива. Гидравлическая система также была модернизирована. А синергетический привод позволяет плавно регулировать рабочую скорость от 0 до 50 км/ч.

Также в стандартной комплектации идет круиз-контроль. Для маневрирования и работы с различным навесным оборудованием оператор может выбрать гидростатический бесступенчатый или механический привод хода.