г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Украинский батальон «Азов» самостоятельно забронировал КАМАЗ

Украинские добровольческие батальоны принялись самостоятельно изготавливать боевую технику. И уже есть первые результаты. Так, в батальоне «Азов» показали как им удалось забронировать обычный самосвал КАМАЗ-55111 из подручных материалов. В итоге, «броневик» держит даже выстрел пулей калибра 7,62 мм.

В батальоне «Азов» есть очень креативные ребята. Еще во время освобождения Мариуполя, был замечен самосвал КАМАЗ-55111, с установленными бронелистами и пулеметом «Утес» в кузове. С помощью этого «броневика» удавалось штурмовать баррикады террористов, не опасаясь ответного огня.

Если внимательно присмотреться, то это тот же самый «Железняк», как его уже успели прозвать в батальоне «Азов», только значительно модернизированный. Над его изготовлением бригада сварщиков работала почти 2 недели, — рассказывает представитель «Азова». Так как настоящих бронелистов под рукой не было, было принято решение самостоятельно их изготовить. Решено было покрыть листы металла толстыми пластинами или арматурой. За счет того, что арматурины соединены друг с другом, такая «броня» держит даже калибр 7,62. А в кузове двойная «броня», что теоретически защитит даже от крупнокалиберного пулемета.