г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Турецкая армия отказалась от закупки броневиков Kipri

Секретариат военной промышленности Турции (SSM) разорвал контракт с турецкой компанией BMC на поставку крупной партии бронемашин Kirpi. Об этом сообщает Jane’s.

По информации издания, BMC испытывает финансовые трудности и не смогла вовремя поставить заказчику бронемашины. По информации Hurriyet Daily News, компания должна была завершить поставку 175 бронемашин Kirpi и 105 грузовиков до 15 мая 2013 года. Ранее компанию предупреждали о намерении разорвать контракт, если заказ не будет выполнен в срок.

Контракт на поставку 468 бронемашин Kirpi BMC получила в 2009 году. На сегодняшний день Турция, по информации Jane’s, получила лишь 278 автомобилей. Производство бронемашин по заказу минобороны Турции остановилось примерно полтора года назад. По данным Hurriyet, в объем контракта также входила поставка армейских грузовиков, грузоподъемностью 2,5 тонны.

В качестве компенсации понесенных убытков Секретариат военной промышленности Турции взыскал с BMC 51,6 миллиона долларов, ранее вложенных в производство бронемашин.