г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Survivor R представлен на IDEX в конфигурации пункта управления

Впервые на выставке IDEX 2015 автомобиль Survivor R показан в конфигурации четырехместного пункта управления. Машина создана совместным предприятием между немецкой Rheinmetall MAN Military Vehicles и австрийской компанией Achleitner. Survivor R представляет собой комбинацию внедорожного шасси TGM 18 350 (4×4) от Rheinmetall MAN Military Vehicles и комплекта защиты от Achleitner.

Отделение двигателя впереди защищено в соответствии с STANAG 4569 Level 1, а однообъемное обитаемое отделение имеет более высокий уровень защиты, соответствующий стандарту STANAG 4569 Level 3 с противоминной защитой, соответствующей STANAG 4569 Level 4a. Максимальная общая масса машины соответствует 15 тоннам, из которых 4,1 тонны полезная грузоподъемность. Последняя включает экипаж, топливо и функциональное оборудование и снаряжение.

Машина на выставке IDEX оборудована системой управления боем, на крыше установлен дистанционно управляемый боевой модуль Kongsberg Nordic, вооруженный 12,7-мм пулеметом и системой гранатометных установок Rheinmetall ROSY. Кроме двух дверей по бортам новейший вариант Survivor R отличается створчатой дверью сзади, что позволяет использовать машину для других задач, например для специализированного санитарного варианта, который может оснащаться оборудованием для быстрой загрузки носилок в машину.

В бронеавтомобиле Survivor R установлен шестицилиндровый дизельный двигатель MAN мощностью 330 л.с., соединенный с трансмиссией aTipMatic и двухскоростной раздаточной коробкой. Стандартное оборудование включает кондиционирование, защиту от ОМП и центральную систему накачки колес.