г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

США начали искать замену «Хаммеру»

Как сообщает Defense News, выбор производителя будет осуществляться среди компаний «AM General», «Lockheed Martin» и «Oshkosh Defense», каждая из которых два года назад предоставила на тест военным по 22 прототипа в шести конфигурациях. Испытания завершились недавно на полигоне Форт-Стюарт в штате Джорджия, по их итогам и были составлены финальные 15 требований.

Одним из главных является небольшая масса, которая позволит транспортировать JLTV по морю, железной дороге и воздуху. Бронемашины, например, должны помещаться в самолеты типа C-130 Hercules и вертолеты CH-47/MH-47 и CH-53. Уровень защиты новых машин от подрыва и нападения из засад должен быть не ниже, чем у MRAPs — броневика, построенного для наземных операций США в Афганистане и Ираке.

Победитель тендера в течение трех лет поставит 17 тысяч бронеавтомобилей. В общей сложности армия США к 2018 году получит 49 тысяч JLTV в четырех модификациях, 5,5 тысяч машин до 2022 года передадут Морской пехоте.

Разработку и производство замены «Хаммеру» Пентагон оценил почти в 23 миллиарда долларов, примерно по 400 тысяч долларов за единицу. Однако все из участников тендера заявили, что стоимость одной машины не превысит 250 тысяч долларов.

Производителя JLTV выберут до конца сентября 2015 год