г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

США модернизируют бронеавтомобили ОАЭ на $2,5 млн

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и правительство Соединенных Штатов подписали соглашение о ремонте и модернизации эмиратских военных машин на сумму 2,5 млрд долларов США в течение ближайших трех лет. Об этом сообщила газета «Нэшнл».

По данным издания, вооруженные силы ОАЭ планируют использовать усовершенствованную технику для поддержки гуманитарных операций, а также защиты транспортных торговых путей и важных инфраструктурных объектов. Ремонту и переделке подвергнутся более 4,5 тыс бронемашин с усиленной противоминной защитой (MRAP), а также 1,1 тыс броневиков «Кайман» (Caiman) без США, установленного на них вооружения.

Контракт, пишет газета, предполагает не только техническую модернизацию, установку нового оборудования, но и реализацию программ переподготовки личного состава. «Данный проект существенно повысит обороноспособность ОАЭ, — прокомментировали сделку в госдепе США. — Однако он не нарушит военно-политический баланс в регионе».

Согласно оценкам местных военных экспертов, этот шаг является необходимым в рамках решения задачи совершенствования вооружений и военной техники ВС ОАЭ, пишет ТАСС.

«Модернизация крайне важна на фоне активизации операций эмиратской армии в регионе», — подчеркнул один из руководителей находящегося в Дубае Института военного анализа Ближнего Востока и Персидского залива (INEGMA) Теодор Карасик.

В настоящее время вооруженные силы Эмиратов принимают активное участие в нанесении авиаударов по позициям экстремистов из «Исламского государства» в Ираке и Сирии.