г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Сирия заявила об уничтожении израильской бронемашины, Израиль опровергает

Как говорится в заявлении командования ВС Сирии, сирийские войска уничтожили сегодня израильский джип, вторгшийся на освобожденную  от повстанцев территорию Голанских высот.

«Израильская военная машина пересекла линию прекращения огня и двигалась в направлении населенного пункта Бир-Аджем, где орудуют террористические формирования. Сирийские войска открыли огонь и полностью уничтожили военно-транспортное средство, указывается в документе. «В ответ с израильской стороны с высот Телль-Фирс были выпущены две ракеты по позиции сирийской армии в селении Зубейдия. Никто из сирийских военнослужащих не пострадал», — отмечается в военном коммюнике.

Военное командование Сирии расценивает израильские действия как «откровенную агрессивную акцию, свидетельствующую о вовлеченности сионистского государства в сирийские события и существующей координации с вооруженными группами террористов». 

Израиль же опровергает информацию об уничтожении своей армейской машины сирийцами на Голанах. «Речь идет об инциденте, в ходе которого джип, патрулировавший израильскую сторону границы, попал под обстрел. Машине был нанесен ущерб, но никто из военнослужащих не пострадал», — сообщили NEWSru Israel в пресс-службе ЦАХАЛа, посоветовав не доверять сообщениям из Сирии на эту тему.