г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Северная Америка определила финалистов на звание «Автомобиля года»

 

Северная Америка определила финалистов на звание «Автомобиля года». Победитель конкурса North American Car Of The Year And North American Truck/Utility Of The Year будет объявлен на автосалоне в Детройте в январе 2013 года.
 
Жюри, состоящее из 49 автомобильных журналистов из Канады и США, наконец, остановили свой выбор на шести лучших, по их мнению, автомобилях. Три машины будут соревноваться за звание «Автомобиль года» и три – за звание «Грузовик года». Надо понимать, что во второй номинации участвуют кроссоверы, внедорожники и пикапы, которые в США именуются trucks. Шесть финалистов в обеих категориях были объявлены на конферерции Ассоциации автомобильной прессы, прошедшей в Детройте.
 
Итак, финалистами конкурса на звание «Автомобиль года в Северной Америке» стали Cadillac ATS, Ford Fusion и Honda Accord. Эти автомобили, по мнению жюри, оказались лучше моделей, которым удалось пробиться в шорт-лист: BMW 3 Series, Chevrolet Malibu, Dodge Dart, Lincoln MKZ , Nissan Altima, Scion FR-S, Subaru BRZ и Toyota Avalon.
 
На финишную прямую во внедорожной номинации вышли Ford C-Max, Mazda CX-5 и Ram 1500. В этом году члены жюри решили отметить растущее количество кроссоверов на рынке Северной Америки и переименовали саму номинацию в North American Truck/Utility of the Year. Ранее слова Utility, которое и обозначает класс кроссоверов, в названии конкурса не было. Три вышеперечисленные модели обошли следующих претендентов: Acura RDX, Audi allroad, BMW X1, Ford Escape, Hyundai Santa Fe, Infiniti JX 35 и Nissan Pathfinder.
 
Для того чтобы автомобиль мог принять участие в конкурсе, он должен быть либо новым, либо значительно обновленным. 
 
Победители конкурса будут объявлены в рамках пресс-конференции, предваряющей открытие автосалона в Детройте, которая состоится 14 января 2013 года. Кстати, в следующем году конкурс отпразднует юбилей – североамериканская автомобильная пресса выбирает наиболее достойные автомобили уже 20 лет.
 
Примечательно, что в победителем North American Car Of The Year And North American Truck/Utility Of The Year-2012 стали Hyundai Elantra и Land Rover Range Rover, прямо скажем, не совсем американские машины.
[1:32:12] Григорий Желнин: Северная Америка определит лучшие автомобили на автосалоне в Детройте в январе