143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

Северная Америка определила финалистов на звание «Автомобиля года»

 

Северная Америка определила финалистов на звание «Автомобиля года». Победитель конкурса North American Car Of The Year And North American Truck/Utility Of The Year будет объявлен на автосалоне в Детройте в январе 2013 года.
 
Жюри, состоящее из 49 автомобильных журналистов из Канады и США, наконец, остановили свой выбор на шести лучших, по их мнению, автомобилях. Три машины будут соревноваться за звание «Автомобиль года» и три – за звание «Грузовик года». Надо понимать, что во второй номинации участвуют кроссоверы, внедорожники и пикапы, которые в США именуются trucks. Шесть финалистов в обеих категориях были объявлены на конферерции Ассоциации автомобильной прессы, прошедшей в Детройте.
 
Итак, финалистами конкурса на звание «Автомобиль года в Северной Америке» стали Cadillac ATS, Ford Fusion и Honda Accord. Эти автомобили, по мнению жюри, оказались лучше моделей, которым удалось пробиться в шорт-лист: BMW 3 Series, Chevrolet Malibu, Dodge Dart, Lincoln MKZ , Nissan Altima, Scion FR-S, Subaru BRZ и Toyota Avalon.
 
На финишную прямую во внедорожной номинации вышли Ford C-Max, Mazda CX-5 и Ram 1500. В этом году члены жюри решили отметить растущее количество кроссоверов на рынке Северной Америки и переименовали саму номинацию в North American Truck/Utility of the Year. Ранее слова Utility, которое и обозначает класс кроссоверов, в названии конкурса не было. Три вышеперечисленные модели обошли следующих претендентов: Acura RDX, Audi allroad, BMW X1, Ford Escape, Hyundai Santa Fe, Infiniti JX 35 и Nissan Pathfinder.
 
Для того чтобы автомобиль мог принять участие в конкурсе, он должен быть либо новым, либо значительно обновленным. 
 
Победители конкурса будут объявлены в рамках пресс-конференции, предваряющей открытие автосалона в Детройте, которая состоится 14 января 2013 года. Кстати, в следующем году конкурс отпразднует юбилей – североамериканская автомобильная пресса выбирает наиболее достойные автомобили уже 20 лет.
 
Примечательно, что в победителем North American Car Of The Year And North American Truck/Utility Of The Year-2012 стали Hyundai Elantra и Land Rover Range Rover, прямо скажем, не совсем американские машины.
[1:32:12] Григорий Желнин: Северная Америка определит лучшие автомобили на автосалоне в Детройте в январе