г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Серийное производство «Бумеранга» начнется в 2017 году

Серийное производство бронетехники семейства «Бумеранг» начнется в 2017 году, сообщил в интервью РИА Новости заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев.

«Бумеранг» — средняя колесная унифицированная платформа, на базе которой будет разработано целое семейство боевых и вспомогательных машин. Ранее сообщалось, что «Бумеранг» представят на Параде Победы 2015, позже появилась информация, что промышленность не успеет подготовить образцы к Параду.

«По «Бумерангу» работа идет очень непросто…, но на Параде Победы эта машина будет. А вот запуск ее в серию начнется в 2017 году. Все контрактные обязательства подписаны», — сказал Бочкарев. Собеседник агентства подчеркнул, что ВПК уделяет большое внимание процессам, где есть отставание. Проблемы возникли в частности из-за того, что подобного класса техники раньше не было.

«Мы вмешиваемся в вопросы кооперации, подтягиваем поставщиков. Нам пришлось разрабатывать новые материалы для брони. Машину надо опробовать, она создана по техническому заданию министерства обороны, однако у самих военных возникают вопросы по некоторым отдельным решениям этой машины», — пояснил зампред коллегии ВПК.