г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Scania отказалась от поглощения концерном Volkswagen

18 марта представители Scania заявили, что они не намерены продавать акции компании Volkswagen. Несмотря на то, что им было предложено 9,2 миллиарда долларов, руководители шведской компании от поглощения отказались, заявив, что это слишком низкая цена для их акций. Председатель независимого комитета совета директоров О.Тунмэн подчеркнул, что предложение поглощения не соответствует долгосрочной стоимости шведской компании.

Имея 63% уставного капитала Scania, Volkswagen предложил порядка 31 доллара за каждую из оставшихся акций. Однако совет директоров шведской стороны уверен, что их компания, являющаяся мировым лидером автоиндустрии, имеет отличный бизнес-план и возможности для успешного осуществления деятельности.

Напомним, что нынешнее предложение поглощения было впервые озвучено в прошлом месяце и вызвало значительную заинтересованность акционеров. Первый вариант предложения был отвергнут основными хозяевами компаниями, которые тогда отказались продавать акции. В то же время немецкий автоконцерн продолжает настойчиво поднимать тему поглощения, поскольку в случае успеха ему удастся экономить порядка 650 миллионов евро благодаря объединению ресурсов MAN и Scania.