г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Сахалинский ОМОН испытывает броневики «Булат» на Кавказе

Российские оборонщики в инициативном порядке создают новую технику и испытывают ее в Северо-Кавказском регионе.

Конкурирующие между собой компании собирают бронетранспортеры с повышенной защитой от подрывов и нападений, сообщает Lifenews.
 
Уже полгода в одной из кавказских республик проходят испытания бронетранспортера «Булат». Машина создана корпорацией «Защита», которая специализируется на скрытом бронировании автомобилей и уже давно поставляет технику силовикам на Кавказ.
 
— На «Булате» ездит сахалинский ОМОН, и бойцы очень довольны броневиком, — рассказал Life News начальник конструкторского отдела корпорации «Защита» Виктор Севастьянов. — Броневик напоминает по форме советский БТР-152, но сделан на агрегатах КамАЗа. У КамАЗа очень слабая противоминная стойкость — все в кабине сидят над колесами, и если подрыв, то это трупы. Поэтому мы отнесли отделение управления назад.
 
«Булат» перевозит десять человек. Отсек для омоновцев «Булата» имеет 6-й класс защиты, что способно защитить экипаж от выстрелов из снайперской винтовки Драгунова. В корпусе имеются бойницы. Моторный отсек бронирован по пятому классу, а днище по третьему.