г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Российская керамическая броня заинтересовала зарубежных силовиков

 
На XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ–2012» особое внимание зарубежных посетителей привлекла керамическая броня с уровнем защиты от бронебойных пуль калибра до 14,5 мм.
Броня была представлена среди прочих новинок ведущего российского института ОАО «НИИ Стали» (концерн «Тракторные заводы»), который разрабатывает комплексную защиту бронетехники и личного.
Броня пока производится опытными партиями и устанавливается на перспективные бронеавтомобили армейского назначения. Однако многие зарубежные гости уже сейчас выразили заинтересованность в установке таких бронепанелей на свои изделия.
«НИИ Стали», отметивший в этом году 70-летний юбилей, представил на выставке и другие свои новые разработки, такие как шлем из высокомодульного полиэтилена, который на сегодня является самым легким из всех существующих аналогов. При массе всего в 1,25 кг он обеспечивает 2 класс защиты по ГОСТ Р50744-95.
Не меньший интерес вызвал и титановый шлем, материалом для которого послужил вторичный титан. Обладая теми же защитными и эксплуатационными характеристиками, что и шлем, изготовленный из высоколегированных сплавов титана, новый шлем будет стоить в 1,5-2 раза дешевле базовой модели.