г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Рособоронэкспорт» везет на выставку в Париж «Тигра» и «Мангуста»

Более 70 современных образцов военной техники и вооружения представит «Рособоронэкспорт» на международной выставке «Милипол-2013» в Париже, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе организации.

Международная выставка средств и систем безопасности пройдет с 19 по 22 ноября 2013 года в Париже.

«Компания представит технику для сил специального назначения (бронеавтомобиль «Тигр», бронетранспортер БТР-80А, катер «Мангуст») и технические средства для создания комплексных систем контроля наземной и морской границы и охраны особо важных объектов. Повышенный интерес иностранных делегаций ожидается к бесшумным и беспламенным снайперским винтовкам и пистолетам-пулеметам, специальным гранатометам ГМ-94 и 6Г30 с нелетальными боеприпасами», — сказали представители пресс-службы.

«Рособоронэкспорт» намерен провести переговоры с ведущими европейскими оборонными компаниями, в частности с Nexter Group, SAFRAN и THALES по вопросам промышленной кооперации, обмена технологиями и организации производства отдельных элементов для оптоэлектронных и тепловизионных систем на территории России. Среди компаний, представляющих от России свои образцы, числятся «ЦНИИТОЧМАШ», «Ижмаш», «Тульский оружейный завод».

«Только «Рособоронэкспорт» представляет более 70 современных образцов вооружения и техники для спецподразделений. Такое масштабное участие российской делегации в выставке позволит познакомить потенциальных партнеров со значительным количеством образцов продукции военного назначения в данном сегменте», — отметил начальник департамента безопасности «Рособоронэкспорта» Валерий Варламов, возглавляющий делегацию компании на выставке.

«Милипол» (Milipol) — одна из крупнейших площадок для демонстрации средств борьбы с преступностью, терроризмом, контрабандой, незаконным оборотом наркотиков и другими угрозами национальной безопасности. Выставка проводится с 1984 года и, по прогнозам организаторов, в этом году в ее работе примут участие более тысячи компаний из 43 стран мира.