г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Renault покупает производителя бронеавтомобилей Panhard

Французский производитель гражданских и военных грузовых автомобилей Renault Trucks Defense намеревается приобрести французского производителя бронеавтомобилей Panhard. Стороны рассчитывают, что в результате сделки смогут эффективнее развивать производство и продажу транспортных средств, использующихся в боевых операциях и обеспечении безопасности.

О том, что Renault Trucks Defense, являющаяся с 2001 года подразделением шведского концерна Volvo Group, приобретет французского производителя бронеавтомобилей Panhard, стало известно из официального заявления компании. Стороны не раскрыли сумму сделки. По мнению экспертов, она может равняться годовому объему выручки приобретаемой компании. «Это слияние должно было состояться в течение последних пяти-шести лет. Но сейчас оно еще больше расширит торговые и промышленные возможности системы наземного военного базирования Франции»,— отметил генеральный директор Panhard Кристиан Мон.

До 1967 года французская Panhard выпускала легковые автомобили. Однако в настоящее время компания специализируется на производстве легких тактических и военных транспортных средств, используемых в боевых действиях. Выручка компании в 2011 году составила €81 млн. Предполагается, что слияние с Renault Trucks Defense, также выпускающей гражданские и военные большегрузные автомобили, укрепит присутствие компаний на международном рынке бронированных транспортных средств.

Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2012 года, после того как будет получено требуемое одобрение регуляторов.