г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Правительство РФ выделит триллион рублей на развитие автопрома

 
Правительство России 7 декабря рассмотрит проект программы по развитию отечественного автопрома. Финансирование российских производителей автомобилей и комплектующих до 2020 года составит более триллиона рублей.
Средства пойдут, в том числе на НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и развитие экологически чистого транспорта. Аналитик по машиностроению «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов считает, что кроме денег на развитие, субсидии призваны компенсировать потери государства из-за новой схемы работы ввозных пошлин.
Кроме того, в документе пункт подпрограммы предлагает возмещать торговым фирмам затраты, связанные с продажей новых автомобилей со скидками лицам, которые сдали свою предыдущую машину в утиль, что указывает на возможность проведения новой кампании по утилизации автохлама.
Эти новости подогрели интерес инвесторов к акциям АвтоВАЗа. На торгах на Московской бирже бумаги растут в цене в пределах 13%. Кроме того, поддержку спекулянтам оказывают слухи о том, что на следующей неделе контрольный пакет российского предприятия будет продан стратегическому партнеру – французскому концерну Renault-Nissan.