г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Порошенко при оружии встретил партию Humvee в аэропорту и провел тест-драйв

Президент Украины Петр Порошенко решил лично испытать возможности американской бронемашины HMMWV, которые были переданы украинской стороне. Об этом он заявил на церемонии передачи автомобилей в аэропорту «Борисполь», передает корреспондент РБК-Украина.

«Я сейчас лично за рулем «Хаммера» увижу, что это чрезвычайно эффективная, чрезвычайно мощная боевая машина, которую сегодня ждут в украинских воздушно-десантных войсках», — сказал Порошенко.

Затем Порошенко сам сел за руль армейского броневика и провел его тест-драйв прямо на взлетной полосе аэропорта Борисполь. Он также поблагодарил власти США за их «неизменную позицию в решении конфликта на Донбассе».

Напомним, всего США передадут Украине 230 таких бронеавтомобилей. Президент Петр Порошенко лично встречал первую партию из десяти бронеавтомобилей в аэропорту. При этом на официальную встречу с представителями США по случаю передачи техники украинский президент почему-то пришел с оружием.

Фотография, которая вызвала бурную реакцию интернет-пользователей, появилась на странице американского посольства на Украине в Facebook.

На снимке украинский президент запечатлен в одежде камуфляжной расцветки и с пистолетом в кобуре. Он пожимает руку поверенному в делах США Брюсу Донахью. Официальная встреча происходила в Бориспольском аэропорту, куда 25 марта доставили первые десять американских бронемашин Humvee.