г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Подборка украинских самодельных броневиков

Волонтеры придумали, изготовили и привезли украинским войскам в Донбасс еще один бронеавтомобиль, который поможет патрулировать местность.

Активисты из Киева разработали  модель класса MRAP (англ. Mine Resistant Ambush Protected — защищенные от подрыва и атак из засад). Это уже вторая такая машина, которую отправили в зону боев. Первая (Скорпион) уже месяц служит украинским военным.

У Скорпиона есть несколько неоспоримых преимуществ. Установленный на машине крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 миллиметра броню БТР прошивает легко, а сам при этом для уходит от пушки БТР, поскольку башня бронетранспортера не уcпевает «поймать» цель. Из гранатомета попасть в эту машину тоже трудно — профиль достаточно низкий. И пулю калибром 5,45 мм (АК) броня машины держит — проверяли.

За основу Скорпиона-2 был взят уже не УАЗик, а дизельный Nissan Patrol 1987 года. Это самая лучшая база для производства броневичков, говорят авторы проекта.

Отметим, что затраты на производство одной машины составляют от 30 до 40 тысяч гривен, плюс стоимость донорского шасси. На изготовления уходит около десяти дней.