143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

Под Харьковом испытывают новый «Дозор-Б»

Новую бронированную машину «Дозор-Б» испытывают на полигоне Вооруженных сил под Харьковом. Ее разработали еще в 2004 году, и установили немецкий двигатель, автоматическую раздаточной коробку и повышенную защиту от мин.

Сейчас военные говорят о массовой потребности в таких бронированных машинах: небольшая, проворная, идеальная как для штурма, так и для патрулирования территории. Рассчитан автомобиль «Дозор-Б» на одиннадцать членов экипажа. Вести огонь можно изнутри машины. На полигоне конструкторы вместе с военными испытывают первый опытный образец. Говорят, аналогов в Украине ему нет, а вот в России есть аналог под названием «Тигр», информирует news.еizvestia.com.

Говорят: она не помешает подразделениям не только Нацгвардии, но и другим силовым структурам в зоне проведения АТО.

Представители завода Малышева вместе с конструкторским бюро имени Морозова заявляют, что готовы к серийному производству бронемашины. Ждут только государственный заказ.

Начальник отдела КБ Морозова Александр Катрин говорит: испытания прошли успешно. Сейчас украинская армия остро нуждается в такого класса машинах — это полноценный бронетранспортер, который имеет броневую защиту от пуль калибра 7,62, имеет бронированное стекло, то есть, способен полноценно защищать экипаж, который находится внутри, от стрелкового оружия.