г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

По количеству бронированных автомобилей Бразилия вышла на первое место в мире

Автомобильный рынок в Бразилии переживает спад, однако это не затрагивает бронированные автомашины. Их здесь раскупают, что называется, как горячие пирожки.

В прошлом году прирост продаж автомашин с различной степенью бронезащиты составил 21 процент. Такие данные распространила в воскресенье ассоциация «Абраблин», объединяющая 25 проц бразильских компаний, предлагающих услуги по бронированию автотранспорта.

Как отмечается в коммюнике ассоциации, новых владельцев в прошлом году обрели 10156 «бронемашин». А всего по крупнейшей стране Южной Америки ездят уже более 120 тыс бронированных автомобилей, принадлежащих гражданским организациям и физическим лицам. Таким образом, отмечает «Абраблин», Бразилия вышла на первое место в мире по числу бронированных автомобилей, обойдя по этому показателю Мексику, сообщает NewsforDrivers.

Бразильский рынок бронированной автотехники отличается своеобразием. Очень часто противопульную защиту здесь устанавливают не на шикарные представительские лимузины, а на самые обычные легковушки так называемого «гольф-класса». Причина такого выбора десятков тысяч бразильцев со средними доходами становится ясна, если обратиться к криминальной статистике.

Например, согласно официальным данным, только в январе этого года в штате Рио-де-Жанейро было совершено 13876 вооруженных ограблений. Всего за тридцать дней в полицейских сводках нашли отражение 3226 случаев нападений на водителей автомашин с целью ограбления или же завладения транспортным средством.

В Рио-де-Жанейро в ночное время в целях безопасности разрешено проезжать перекрестки на красный свет, необходимо только снижать скорость до минимальной. О том, насколько остра ситуация, можно составить представление по такой рекомендации бразильских экспертов по безопасности: «при езде по улицам с бульварами избегайте останавливаться на светофорах в левом ряду, поскольку нападение на водителя часто совершается преступниками, прячущимися слева в кустах».

После прочтения таких «инструкций по выживанию» уже не вызывает удивления вид малолитражки с бронированными стеклами.