г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Пентагон создает FFV — бронеавтомобиль будущего

Армия США подписала два контракта на сумму более чем $ 28 млн каждый с компанией BAE Systems Land and Armaments и General Dynamics Land Systems для разработки концепции дизайна бронемашины будущего по программе Future Fighting Vehicle (FFV). Реализация проекта намечена до 28 ноября 2016 года, сообщает military-informant.com.

Армия США поставила условия по разработке проекта потенциальной замены боевых машин пехоты Bradley с целью изучения возможности принятия на вооружения абсолютно новой боевой машины или же проведения модернизации и усовершенствования имеющейся.

Компании должны провести торговые исследования, анализ требований и моделирование и оценки зрелости имеющихся технологий , чтобы поддержать каждого из трех концепций.

В рамках программы Future Fighting Vehicle (FFV) рассматривается возможность производства гибридных боевых машин с установленными электродвигателями и дизельными движетялями. По мимо этого рассматривается возможность установки систем вооружения нового принципа действия. Так компания BAE Systems предлагает вариант с лазерным боевым модулем. В настоящее время специалисты компании работают в направлении разработки концепта рельсового орудия для танков и другой тяжелой бронетехники, создаваемой в рамках программы FFV, первые образцы которой должны увидеть свет в 2019 году.