г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Олимпстрой» продает бронированный Mercedes руководства

Госкорпорация «Олимпстрой» продает один Mercedes — пятилетний Меrсеdеs-Bеnz S600 Guard — и закупает другой, S 500 L 4Mаtic 2012-го года выпуска. Первый экземпляр — бронированный: его покупали еще несколько лет назад для руководства госкорпорации за сумму порядка $1 млн. Новый агрегат будет иметь более агрессивный дизайн (от AMG) и соответствующий спортивный пакет.

Автомобиль 2012 года выпуска с пробегом до 100 км в «Олимпстрое» ждут в мае, в московском филиале компании на Театральной аллее. Мультиконтурные задние и передние сиденья с функцией массажа, климатическая установка для задней части салона, cервозакрывание дверей, аудиосистема Harman Kardon Logic 7, панорамная сдвижная крыша с электроприводом. Автомобиль со стайлингом и спортивным пакетом AMG обойдется в 6,5 млн рублей.

Одновременно с этим «Олимпстрой» продает машину, которая на 1,5 т тяжелее — это Меrсеdеs-Bеnz S600 Guard на длинной базе, бронированный по классу В6/В7. В нем защищены оси, узлы, дно, крыша и — чуть хуже — стекла. Автомобиль 2007 года выпуска сейчас имеет пробег порядка 90 тыс. км. Его купили еще при первом президенте «Олимпстроя» — Семене Вайнштоке, который до того долгое время руководил «Транснефтью». Опрошенные официальные дилеры Mercedes-Benz в разговоре с «Маркером» сообщили, что сейчас такой S600 стоит 25–29 млн рублей — примерно столько же новый экземпляр стоил и пять лет назад. Сейчас машину хотят продать за 10,5 млн рублей.

В пресс-службе «Олимпстроя» сообщили, что «необходимость продажи автомобиля Меrсеdеs-Bеnz S600 Guard В6/В7 2007 года выпуска связана с истечением срока гарантийного обслуживания и высокой стоимостью его содержания».

«Приобретаемый для руководства ГК «Олимпстрой» Меrсеdеs-Bеnz S500 не имеет уровней бронезащиты и является серийной модификацией. Приобретение нового автомобиля не потребует дополнительных расходов, так как он значительно дешевле реализуемого и на него распространяется гарантия производителя сроком на 24 месяца», — добавили представители компании.