г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

ОАЭ закупает китайские бронеавтомобили VP11

Объединенные Арабские Эмираты заказали в общей сложности 150 новых бронеавтомобилей VP11 (4х4) класса MRAP (Mine-Resistant Ambush Protected) разработки компании NORINCO.

Об этом сообщает «Военный паритет» со ссылкой на Army Recognition. Бронеавтомобиль VP11 был впервые представлен на Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставке 2014 (AirShow China), которая проходила в Чжухае 11-16 ноября.

VP11 имеет V-образное днище, внешнее легкое бронирование корпуса, внутренние накладки и материалы по смягчению последствий и защите экипажа и автомобиля от взрыва тяжелых мин.

V-образное днище предназначено для повышения живучести транспортных средств и экипажа от взрыва мин и самодельных взрывных устройств за счет наклонно расположенной брони. По словам инженеров NORINCO, VP11 обеспечивает высокий уровень защиты с высокими характеристиками подвижности и огневой мощи.

VP11 создан на базе шасси грузового автомобиля с колесной формулой 4х4 и может использоваться разведывательными и передовыми наблюдательными группами, а также в городских условиях в антитеррористических операциях. Вместимость VP11 составляет 7 человек, включая водителя, командира и наводчика. На крыше корпуса могут устанавливаться различные боевые модули.