г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Никарагуа закупает у России бронеавтомобили «Тигр»

Министерство внутренних дел Никарагуа намерено закупить в России партию бронеавтомобилей «Тигр», вооружения и обмундирования для полицейского спецназа. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила министр внутренних дел Никарагуа Ана Маралес Масун. «Наверное, это превосходная техника. Мы ее раньше видели и сейчас о ней много слышим», — отметила Масун.

По словам Масун, Никарагуа также заинтересована в обмене опытом с российскими спецслужбами. Объем партии бронированной техники, запланированной к покупке, пока неизвестен. В середине мая 2011 года полиция Уругвая заключила с Россией контракт на поставку партии «Тигров». Кроме того, в закупке таких машин заинтересована Бразилия.

Бронеавтомобиль «Тигр» способен развивать скорость до 140 километров в час и рассчитан на перевозку 6-9 человек или 1,2 тонны грузов в зависимости от версии. Экипаж машины может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. Стоимость одного «Тигра» оценивается примерно в 300 тысяч долларов.