г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Началось производство обновленного Mercedes Benz Sprinter

На предприятии Mercedes-Benz в Дюссельдорфе стартовала сборка обновленного Mercedes-Sprinter, получивший самые современные системы безопасности и силовые агрегаты, отвечающие нормам Euro-6.

На разработку новой модели немецкому концерну понадобилось два года с бюджетом более 25 млн. евро . В рамках испытаний автомобиль прошел более 8 миллионов километров пути. Отличием нового «Спринтера» стала иная радиаторная решетка в виде буквы «V» в стиле последних коммерческих моделей немецкого производителя, другой передний бампер и фонари с новым дизайном рефлекторов.

Основная часть изменений коснулась интерьера автомобиля, который обзавелся пятью новыми электронными системами, обеспечивающими повышенную безопасность. Три из этих систем на коммерческих фургонах используются впервые: система стабилизации при сильном боковом ветре, поддержание безопасного расстояния до автомобиля, движущегося спереди, а также система мониторинга мертвых зон, сигнализирующая об опасности столкновения с иным автомобилем при смене ряда.

Еще одним новшеством стало появление у Mercedes-Sprinter турбированных дизельных двигателей стандарта Euro-6, впервые в сегменте развозных фургонов. Больше подробностей о новинке производитель намерен представить позднее.

Первая модель Mercedes-Benz Sprinter вышла на рынок в 1995 году, став наиболее оснащаемой моделью в плане безопасности. Например, в 1995 году, именно на Sprinter в качестве стандартной опции появилась система ABS, а в 2002 году – ESP, отвечающая за курсовую устойчивость фургона.

Модель Mercedes-Benz Sprinter после появления сразу завоевала популярность у компаний, осуществляющих городские грузоперевозки. За 18-летнюю историю производства модели было продано 2,5 млн. единиц, реализованных на рынках 130 стран. В настоящее время сборка модели налажена в Германии, США, Китае и Аргентине, а также уже в ближайшем будущем стартует российское производство Mercedes-Benz Sprinter на мощностях «ГАЗ».